Aviso de privacidad

La Secretaría de Planeación y Finanzas con domicilio en Paseo de la Sierra número 435, de la colonia Reforma, Villahermosa, Tabasco, C.P. 86080, en cumplimiento a la disposición contenida en el artículo 37 segundo párrafo de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Tabasco, en relación con los artículos 18, 19 y 20 de su Reglamento, así como de los artículos 16, 17 y 18 de los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, reconoce que la privacidad y la seguridad de la información personal es un derecho humano importante, por lo que está comprometida a resguardarla, bajo criterios de seguridad legal, tecnológica y administrativa.

Las disposiciones del presente Aviso de Privacidad se aplicarán a la información confidencial solicitada a cualquier persona, en los formatos de registro o de otro tipo utilizado por las distintas unidades administrativas de este Sujeto Obligado, así como la información entregada por los servidores públicos para todos los actos administrativos necesarios y de aquellas que presten un servicio a favor de esta Secretaría.

Sistema de Datos Personales

El Coordinador de los Sistemas de Datos Personales de esta Secretaría, es el Lic. Felipe Sánchez Brito, Titular de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información.

Los Sistemas de Datos Personales que este Sujeto Obligado tiene inscritos ante el Registro Único de Sistemas de Datos Personales (REUSDAP), son los siguientes:

No.

Nombre del Sistema de Datos Personales

Responsable

Unidad Administrativa

Medios por los cuales se recaban los datos

1

Solicitudes de Acceso a la Información Pública

Lic. Jorge Guillen Jiménez

Unidad de Transparencia y Acceso a la Información.

Físico y Electrónico

2

Solicitudes de Datos Personales

3

Administración Integral de Catastro

Ing. Gustavo López Sánchez

Dirección de Catastro

Físico y Electrónico

4

Avisos al Registro Estatal de Contribuyentes

Lic. Bertha Guadalupe Hernández Everardo

Subdirección de Control de Obligaciones de la Dirección Técnica de Recaudación

Físico y Electrónico

5

Programa de Control de Obligaciones

6

Verificaciones a contribuyentes (no inscritos)

7

Padrón de Multas Administrativas Federales No Fiscales.

C.P. Silvia Rebeca Figueroa Pérez

Departamento de Multas y Validación de la Dirección Técnica de Recaudación

Físico y Electrónico

8

Padrón de Multas Administrativas Estatales No Fiscales.

9

Solicitudes por cambio de entidad federativa.

10

Padrón Vehicular

Lic. Ma. Piedad Elsa López del Castillo

Dirección de Recaudación

Físico y Electrónico

11

Expedientes de Auditorías Federales

L.C.P. Susana Angélica Pureco Ortiz

Dirección de Auditoria

Físico y Electrónico

12

Expedientes de Auditorías Estatales

13

Expedientes de Legalización de vehículos de Procedencia Extranjera.

C.P. Teresa de Jesús Vidal Osorio

Departamento de Comercio Exterior de la Dirección de Auditoría

Físico y Electrónico

14

Padrón de Créditos Fiscales Federales y Estatales, y Garantías.

LCP. Nelson Lenin Herrera González

Unidad de Ejecución Fiscal

Físico y Electrónico

15

Padrón de Contribuyentes con Licencia para Venta, Distribución y Consumo de Bebidas Alcohólicas en el Estado de Tabasco

Lic. Rubén Israel García Gallegos

Departamento de Dictamen y Resolución de la Dirección General de Fiscalización

Físico y Electrónico

16

Apertura cuentas bancarias mancomunadas de acuerdo a las necesidades financieras para una mejor administración de los recursos

L.C.P. José Luis García Guzmán

Dirección de Tesorería

Físico y Electrónico

17

Registro y Actualización de Cuentas Bancarias de Proveedores, Prestadores de Servicios, Dependencias y Municipios

18

Reintegros Diversos

19

Recepción y pago de Órdenes de Pago

20

Pagos de Nóminas

21

Deuda Pública

22

Legajos de Egresos

L.C.P. Jessica Marina Solís Oropeza

Jefa del Departamento de Auditorías de la Dirección de Contabilidad Gubernamental

Físico

23

Reintegro

24

Listado de Nómina

25

Asuntos Jurídicos Tramitados por la Procuraduría Fiscal

Lic. Obed Gilberto García Gallegos

Director de Control de Procesos de la Procuraduría Fiscal

Físico

26

Expedientes Físicos Usuarios Oracle

Ing. Víctor Chamarro Garrido

Director General de Tecnologías de la Información y Comunicaciones

Físico

27

Sistema de Datos de Arrendadores y Prestadores de Servicios

Lic. Areli Enedina Reyes Lara

Servicios Administrativos de la Dirección de Administración

Físico y Electrónico

28

Sistema Integral de Gestión Gubernamental (Ordenes de Pago)

C. Mateo Vasconcelos Díaz

Subdirector de Recursos Financieros y Control de la Dirección de Administración

Físico y Electrónico

29

Sistema Integral de Gestión Administrativa (SIGAD)

Arq. Laura Virginia Aguilar Escamilla

Jefa del Departamento de Adquisiciones de la Dirección de Administración

Físico y Electrónico

30

Control de Incidencias del Personal adscrito a la Secretaría de Planeación y Finanzas

C. Soledad Mendoza Gómez

Jefa del Departamento de Registro y Control de la Dirección de Administración

Físico y Electrónico

31

Firma de Carta Responsiva para el otorgamiento del Fondo Revolvente

Ing. Francisco Enrique Aguilar González

Subdirector de Evaluación Presupuestal de la Dirección de Política Presupuestaria

Físico

32

Formato de Reconocimiento de firmas "nombre y firma de quienes autorizan órdenes de pago, ministraciones de recursos y comprobaciones de recursos"

C.P. Jorge Carlos Díaz Sánchez

Subdirector de Control Presupuestal de la Dirección de Política Presupuestaria

Físico

 

Datos Personales recabados

En general, los datos personales que este Sujeto Obligado recaba, se encuentran en las siguientes categorías.

 

Identificables

 

Académicos

 

Patrimoniales

 

Laborales

 

Informáticos

 

De naturaleza públicos

 

Salud

 

De procedimientos administrativos o jurisdiccionales

 

Especialmente sensibles

 

La Secretaría de Planeación y Finanzas se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, custodia y seguridad, de tal manera, que todos los datos que se solicitan son recabados de manera lícita conforme a la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Tabasco, su Reglamento y los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, con el consentimiento de su titular, recopilando única y exclusivamente los datos, pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir con las atribuciones que la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo le confiere a este Sujeto Obligado.

Finalidad de los Datos Personales Recabados

La información será utilizada con el propósito de identificación, elaboración de informes estadísticos, seguridad, informe sobre nuevos trámites, evaluar la calidad de los mismos y dar cumplimiento a obligaciones que el marco jurídico regula a esta Dependencia.

Para los fines anteriores, se podrán recabar los datos personales de distintas formas:

a)  De manera física, y b)  Electrónica.

La  Secretaría  utilizará  mecanismos  de  seguridad  consistentes  en  registros  y bitácoras, con la finalidad de llevar el control de las personas que acceden a los Sistemas de Datos Personales físicos. Respecto de los Sistemas de Datos Personales electrónicos, los Responsables y Encargados accederán a la información mediante el uso de usuarios y contraseñas.

La información relativa a los datos personales podrá ser transferida a cualquier otra persona física o jurídica colectiva que ofrezca servicios para cumplir con la finalidad para la cual los datos personales fueron recabados. En estos casos, se establecerá una cláusula de privacidad a fin de que el prestador de servicios no pueda usar dicha información de forma distinta a la pactada, salvo las excepciones previstas en el artículo 58 de la ley citada.

Ejercicio de los derechos “ARCOS”

En materia de protección de datos personales, el Titular de estos datos podrá ejercer sus  Derechos  de  Acceso,  Rectificación,  Cancelación  y  Oposición  (ARCO),  de acuerdo al siguiente mecanismo.

Los Derechos ARCO se ejercitarán a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito, en idioma español que deberá contener por lo menos los siguientes datos:

a.  Nombre del titular;

b.  Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su petición;

c.  Documentos que acrediten la identidad, en su caso la representación legal del

Titular;

d.  Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y

e.  Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

La solicitud deberá dirigirla a la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información de este Sujeto Obligado, ubicada en Paseo de la Sierra número 435, col. Reforma, Villahermosa, Tabasco, C.P. 86080, con un horario de 9:00 a 15:00 horas, en días hábiles, bajo la responsabilidad del Lic. Felipe Sánchez Brito, o a través del sistema Infomex Tabasco, cuya dirección electrónica es la siguiente: http://www.infomextabasco.org.mx/infomexapp/

El plazo máximo para atender la solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente de la fecha de su recepción, como lo marca el artículo 28 del Reglamento de la ley citada. Dicho trámite es gratuito.

En caso de estar inconforme con la actuación de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información de este Sujeto Obligado, respecto del trámite de sus solicitudes, el Titular de los datos podrá interponer recurso de revisión dentro de los 15 días hábiles siguientes a la notificación del acuerdo que recaiga a su solicitud, ante el Instituto Tabasqueño de Transparencia y Acceso a la Información Pública, responsable de velar por sus derechos ARCO y de regular y verificar la observancia de la ley.

El Titular de los datos podrá revocar su consentimiento al Tratamiento de sus datos personales, conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad, mediante escrito que presente a la Unidad de Acceso a la Información de esta Dependencia.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será dada a conocer a través del portal principal de la Secretaría de Planeación y Finanzas, cuya dirección electrónica es la siguiente: http://spf.tabasco.gob.mx/

Descarga el documento en PDF:
Aviso de privacidad de la Secretaría de Planeación y Finanzas